"Алмаз-Антей" досрочно передал Белоруссии партию ЗРК "Тор-М2"

ЗРК "Тор-М2".

Источник изображения: rg.ru

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" досрочно передал военному ведомству Республики Беларусь партию зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Тор-М2" по ранее заключенному контракту, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу концерна.

"По просьбе заказчика машины были собраны на месяц раньше установленного контрактом срока. Посетившие ИЭМЗ "Купол" (входит в состав Концерна ВКО "Алмаз-Антей") представители белорусской стороны удостоверились в высоком качестве исполнения заказа", – сказали "РИА Новости" в концерне.

Первый заказ на поставки ЗРК "Тор М2К" от Минобороны Белоруссии поступил в 2010 году, и уже в 2011 году он был выполнен. В минувшем году Ижевск посетила делегация во главе с министром обороны союзной республики генералом-лейтенантом Андреем Равковым.

"Нынешняя партия ЗРК для Белоруссии – пятая по счету. В ее приемке участвовала делегация во главе с заместителем главы Минобороны Белоруссии Сергеем Симоненко. Это очередное свидетельство того, что в военном ведомстве Белоруссии высоко оценивают сотрудничество с концерном ВКО "Алмаз-Антей", – добавили в пресс-службе.

Как отмечает агентство, "Тор-М2" – новейшая модификация ЗРК "Тор", поставляется в российские войска с 2016 года. Среди важнейших отличительных особенностей этой модификации – вдвое увеличенный боекомплект, в составе которого 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К с расширенной зоной поражения, повышенной точностью стрельбы и уменьшенными массогабаритными показателями. Интервал старта ракет с одной боевой машины составляет от 2 секунд. Таким образом, в составе батареи ЗРК "Тор-М2" может за короткий промежуток времени отразить массированный налет современных средств воздушного нападения.

 

Источник: https://vpk.name/news/236382_almazantei_dosrochno_peredal_belorussii_partiyu_zrk_torm2.html

Top