Беларусь хочет производить стрелковое оружие

Пистолет ПВ-17

Беларусь намерена стать производителем стрелкового оружия и боеприпасов. Портал tut.by (3 декабря 2018 года) опубликовал выдержки из интервью председателя Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко, в котором тот рассказал о планах государства стать экспортёром огнестрельного оружия.

По словам Р. Головченко, возле города Орша (Витебская область) уже ведётся строительство завода. Изначально здесь будет налажено производство патронов для стрелкового оружия. Позднее планируется освоить сборку импортного «огнестрела», а затем — наладить производство отечественных моделей.

При этом в планах Госкомвоенпрома не просто наладить производство белорусского стрелкового оружия, но и экспортировать его в другие страны. В январе 2018 года на выставке Государственного военно-промышленного комитета уже демонстрировался пистолет ПВ-17 калибра 9×19 мм Parabellum, который предназначен не для спецподразделений, а для гражданского рынка.

Пистолет ПВ-17 обеспечивает прицельную дальность стрельбы до 50 метров, магазин рассчитан на 17 патронов. Длина пистолета всего 220 мм, ширина — 30 мм.

А в мае 2017 года на выставке MILEX-2017 компания «Белспецвнештехника — Новые технологии» презентовала новый пистолет ПСН-В (пистолет скрытого ношения Васильева). Возможно, они станут одними из первых моделей белорусской разработки, которые пойдут в серийное производство.

 

Источники:

https://zbroya.info/ru/blog/16778_belarus-khochet-proizvodit-strelkovoe-oruzhie/

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1733533.html

Top