Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Модернизированный бронеавтомобиль ВПК-233136 «Тигр»

 

25 июня 2019 года  Вооруженные силы Узбекистана закупили партию российских многоцелевых бронеавтомобилей «Тигр». Об этом сообщает ТАСС на пятом Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». 

Как отмечает агентство, было приобретено «несколько десятков» бронемашин ВПК-233136 «Тигр» в специальной комплектации.

Автомобили доработаны по требованию спецподразделений Узбекистана. В частности, в бронированном корпусе были оборудованы дополнительные двери, на всех окнах смонтированы защитные решетки, а на крыше установлены инфракрасный прожектор и разборная бронезащита стрелка по периметру переднего и заднего люков, - сообщил источник, добавив, что «Тигр» в этой конфигурации вооружен пулеметом ПКМ калибра 7,62 мм в открытой установке.

Также источник подчеркнул, что эти «Тигры» успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Машина может выполнять все задачи, поставленные перед спецподразделениями и в прямом смысле служить их домом. Не всякий бронеавтомобиль способен на такое, - подчеркнул источник. Отмечается, что средняя стоимость «Тигра» составляет 160 тысяч долларов США.

Справка: ВПК-233136 «Тигр» предназначен для перевозки личного состава, различных грузов по дорогам общего пользования и по пересеченной местности, использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, для защиты экипажа и личного состава от огнестрельного оружия и осколков боеприпасов и взрывных устройств. Кроме того, машина может использоваться для монтажа специальных средств и оборудования.