В ВЦ «Көрме» прошла Международная выставка по безопасности и гражданской защите «Kazakhstan Security System – 2017».

26 и 29 сентября 2017 года в г. Астана на базе выставочного центра «Көрме» Международная выставка по безопасности и гражданской защите «Kazakhstan Security System – 2017».

На открытии данного мероприятия с вступительным словом выступил заместитель Председателя Комитета по информационной безопасности МОАП РК Абдикаликов Руслан Кенжебекович.

Также на обсуждении в формате круглого стола на тему «Угрозы и современные системы обеспечения информационной безопасности» с докладом «Концепция кибербезопасности («Киберщит Казахстана»)» выступил Руководитель управления мониторинга критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры Комитета по информационной безопасности МОАП РК Талгат Мустагулов

«В целях реализации Послания Президента Республики Казахстан «Третья модернизация Казахстана: Глобальная конкурентоспособность» с учетом подходов Стратегии «Казахстан-2050» по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2017 года утверждена Концепция кибербезопасности («Киберщит Казахстана»)» – Талгат Мустагулов.

В своем выступлении Т. Мустагулов сообщил, что при разработке проекта Концепции кибербезопасности («Киберщит Казахстана») был изучен международный опыт таких стран как Малайзия, Сингапур, Великобритания, Германия, Чехия, Франция, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция, Швейцария и других стран.

«Целью Концепции является достижение и поддержание уровня защищенности электронных информационных ресурсов, информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры от внешних и внутренних угроз, обеспечивающего устойчивое развитие Республики Казахстан в условиях глобальной конкуренции».

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018» 23-26 мая 2018 года

Объявления
Top