Что показали на выставке «Оружие и безопасность 2017»

В период с 10 по 13 октября  2017 года  в  Киеве (Украина) прошла XIV международная специализированная выставка «Оружие и безопасность 2017».

Выставка проводится в формате двух основных разделов: «Вооружение и военная техника для армии и правоохранительных органов», «Оружие для гражданского населения»

На площади 25 тыс. м кв. представлены свыше 300 фирм и организаций из 13 стран мира.

В выставке приняли участие иностранные компании из Польши, Турции, ОАЭ, США, Чехии, Болгарии, Италии, Франции, Германии, Китая, Израиля, Пакистана и Швейцарии.

В ассортименте у них: броне и авиатехника, различное снаряжение, ракетное вооружение, обмундирование и т.д. Многие из представленных решений – результат совместной работы государственных и частных компаний. В павильонах и на открытых площадках продемонстрировано свыше 50 натуральных образцов военной и специальной техники.

В рамках военной части выставки представлены такие сегменты:

вооружение и средства индивидуальной экипировки солдата на поле боя;

техника и вооружение Сухопутных войск;

вооружение и экипировка правоохранительных органов;

средства для пограничного контроля;

военная авиация.

  Гражданская часть экспозиции традиционно представлена разнообразным ассортиментом (в ценовом диапазоне и по количеству всемирно известных торговых марок) охотничьего, спортивного, исторического и холодного оружия, товаров тактического назначения, для охоты и активного отдыха.

Выставка «Оружие и безопасность 2017»:

Польша представила 155-мм самоходную гаубицу «KRAB». Это лицензированная версия английской самоходной артсистемы «AS-90» на шасси модернизированного танка Т-72. Турция представила макеты ракет компании «ROKETSAN».  

Центральным событием выставки была демонстрация бронетранспортера БТР-4МВ1, который собран специалистами «Харьковского конструкторского бюро им. Морозова».

Впервые продемонстрирована боевая машина поддержки танков – "Страж".

 

 

БМ "Страж" является результатом совместной работы Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с государственной акционерной холдинговой компанией «Артем» (ГАХК), что входят в состав ГК "Укроборонпром".

Боевая машина создана на базе танка Т-64 и оснащена боевым модулем "Дуплет". Боевую мощь "Стражу" обеспечивают две автоматические пушки ЗТМ-2, спаренные с пулеметами, автоматический гранатомет и высокоточный ракетный комплекс "Барьер".

Компания «ПРАКТИКА» представила бронетранспортер «ОТОМАН 8х8» -

это радикальная модернизация советских бронетранспортеров БТР-60 с новым бронекорпусом.

Николаевский бронетанковый завод демонстрирует БРДМ-НИК с дополнительным

навесным бронированием и турбодизелем IVECO мощностью 150 л.с.

На стенде «Укроборонпром», на открытой площадке представлен мобильный

минометный комплекс на базе бронеавтомобиля «Барс-8», выпущенный компанией «Богдан Моторс».

Компания «Украинская бронетехника» представила бронеавтомобиль «Варта»,

который укомплектован новым боевым модулем «ИВА» (разработан и выпущен на украинском предприятии «ЧЕЗАРА»).

Украинские разработчики

военной техники  представили управляемый  артиллерийский   снаряд 122  калибра с   полуактивным   лазерным наведением, который имеет лазерную полуактивную головку самонаведения, система управления позволяет получать попадание первым выстрелом на расстояниях до 12 километров (Боевая часть весом до 5 килограммов обеспечивает поражение бронированной техники, автомобильной техники, мостов и переправ).

Украинский пулемет КТ-7,62, превосходящий по характеристикам пулемет

Калашникова, первый мобильный противодронный комплекс, способный эффективно нейтрализовать групповые налеты коммерческих беспилотных летательных аппаратов, модернизированная зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4М, которая оснащена ракетами, беспилотный летательный аппарат-невидимка, который практически не фиксируется радарами, ракеты класса "воздух-воздух" и новые моторы для боевых вертолетов производства украинского предприятия "Мотор Сич".

Около 80% экспонатов — это продукция украинских конструкторских бюро и производственных предприятий.

В целом «Укроборонпром» на выставке представил свыше 150 образцов вооружения и военной техники, из которых несколько десятков — впервые в Украине.

Европейцы и американцы испытывают к выставке слабый интерес. Причина заключается в том, что Украина — ведущий поставщик оружия странам третьего мира, а большинство планов по кооперации с западными партнерами оказались нереализованными.

По данным Стокгольмского института проблем мира и безопасности (SIPRI), современная Украина входит в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире. За минувшие 10 лет Киев продал вооружений на 8,5 миллиарда долларов США. Успехи Украины объясняются в основном успешным сбытом богатейшего советского арсенала.

 

Источник: https://www.politforums.net/ukraine/1507717362.html

Источник: https://hi-tech.ua/article/chto-pokazali-na-vyistavke-oruzhie-i-bezopasnost-2017-v-kieve/

Источник: http://russian.news.cn/2017-10/12/c_136674076_9.htm

Источник: https://www.obozrevatel.com/tech/news/unichtozhaet-bronetehniku-mostyi-i-perepravyi-v-kieve-pokazali-unikalnyij-snaryad.htm

Источник: http://allpravda.info/ne-krepka-ukrainskaya-bronya-48896.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Top