Previous Next

«ЕС-145» из России прибыл в Астану для планового техобслуживания

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (ЕСКЕ), входящее в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг»,  намерено выполнить техническую инспекцию (сложная форма) вертолета «ЕС-145», прибывшего из Российской Федерации.

Воздушный борт две недели летел до Астаны, где находится единственный на территории СНГ завод по сборке и обслуживанию «ЕС-145». Дальность его полета составила 5500 км.

Срок выполнения технических работ займет порядка двух месяцев.

Это не первый перелет данного воздушного судна. Предшествующее техническое обслуживание вертолет проходил здесь же. После успешного завершения работ на нем, специалисты ЕСКЕ были приглашены на место базирования заказчика для выполнения дополнительной технической поддержки.

У казахстанского предприятия имеется сертификат организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники, выданный уполномоченным органом в сфере гражданской авиации России.

Следует отметить, что ЕСКЕ оказывает экспортные услуги по техническому обслуживанию вертолетов ЕС145 и обучению летно-технического состава с 2016 года.

Top