Previous Next

Новые истребители «Су-30СМ» поступили на вооружение ВВС Казахстана

27 декабря 2017 года Военно-воздушные силы Республики Казахстан пополнились двумя единицами двухместных высокоманевренных многоцелевых истребителей «Су-30СМ». Самолёты изготовлены российским предприятием «Научно-производственная корпорация «Иркут» (Корпорация «Иркут»).

В целях исполнения государственного оборонного заказа Республики Казахстан ранее был подписан Рамочный контрактсКорпорацией «Иркут»о поставках в Казахстанистребителей «Су-30СМ» в 2016-2018 годах,при этом следует отметить, что поставки самолетов в нашу республику осуществляются по  внутренним российским ценам.

В настоящее время Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК продолжается работа по дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества с Россией.

Справочно: «Су-30СМ» — двухместный тяжелый многоцелевой истребитель, способный летать на большие дистанции, вести бой в воздухе и атаковать наземные цели, а так же осуществлять управление другими самолетами. Для дальних полетов самолет оснащен оборудованием для дозаправки в воздухе. Сегодня «Су-30СМ» оснащается современным радиолокационным оборудованием.

Top