Previous Next

Повышение прозрачности господдержки в ЕАЭС

По итогам проведенного в Казани 26 мая 2017 года заседания Евразийского межправительственного совета подписано Соглашение по добровольному согласованию членами ЕАЭС специфических субсидий.

Цель Соглашения – создание условий для развития промышленного производства и кооперации в государствах ЕАЭС, создание добросовестной конкуренции, а также повышение прозрачности и предсказуемости господдержки промышленных секторов экономики, формирования транспарентной и предсказуемой среды.

В соответствии с Соглашением государство-член ЕАЭС, которое хочет предоставить субсидии тем или иным предприятиям или отраслям своей экономики, может обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой о согласовании этого решения. Комиссия будет проводить соответствующий анализ и принимать решение, допустимы или недопустимы предлагаемые субсидии. В случае выявления потенциальных рисков будут проводиться разбирательства.

Проект федерального закона «О ратификации Соглашения о порядке добровольного согласования членами ЕАЭС специфических субсидий» рассмотрен и одобрен 25 января 2018 года на заседании Правительства Российской Федерации и 30 января 2018 года внесен в Госдуму РФ.

 

Источник: Росинформбюро

 

Top