Цели и задачи Предприятия на среднесрочный период развития

На основании постановления  Правительства Республики Казахстан №704 от ноября 2016 года РГП «Қазарнаулыэкспорт (Казспецэкспорт)» (далее Предприятие)  перешло в ведение Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Предприятие создано Правительством Республики Казахстан в целях обеспечения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и работает по направлениям импорта и экспорта вооружения и военной техники, а также военного имущества.

                                            

Стратегические направления деятельности Предприятия


Ликвидация посредством уничтожения, утилизации, захоронения оружия, военной техники и иного неиспользуемого военного имущества (НВИ), сдача в аренду оборонных объектов, реализация (в том числе экспорт)  и закупка (в том числе и импорт) оружия, военной техники, боеприпасов, запасных и комплектующих изделий к ним, продукции, оборудования и соответствующих технологий двойного применения.

Предприятие осуществляет содействие Вооруженным Силам, другим войскам и воинским формированиям Республики Казахстан в поддержании обороноспособности страны.

 


Цели, задачи и направления деятельности Предприятия на 2017 – 2021 годы определены исходя из Посланий Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», от 30 ноября  2015 года «Казахстан  в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», от 11 ноября 2014 года  «Нұрлы жол – путь в будущее»,  Стратегия развития Республики Казахстан до 2050 года, Стратегия национальной безопасности Республики Казахстан.

 

 

На среднесрочный период Предприятие перед собой ставит следующие цели:

 

  1. Содействие в обеспечении вооружением и военной техникой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан для обеспечения обороны и безопасности страны, а так же развитие экспортного потенциала предприятий оборонно –промышленного комплекса Республики Казахстан (ОПК);
  2. Оперативное освобождение арсеналов, баз и войсковых частей Вооруженных Сил других войск и воинских формирований Республики Казахстан от неиспользуемого военного имущества.
  3. Высвобождение Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан от несвойственных им функций.
Top