Внедрение проектного управления в МОАП РК обеспечило рост объема производства и экспорта продукции

С марта 2017 года в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК (МОАП РК) проводится работа по внедрению подходов проектного управления.

В рамках этой работы МОАП РК реализуется проект «Оборонная и аэрокосмическая промышленность» по направлению «Базовая индустриализация».

В Министерстве создан Штаб внедрения проектного управления во главе с Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Б. Атамкуловым.

Сегодня внедрение подходов проектного управления позволило повысить объем производства предприятий оборонной и аэрокосмической отрасли на 14%, экспорт продукции увеличился почти в 2 раза по сравнению с 2016 годом.

МОАП РК разработано 8 инициатив, включающих 14 задач со сроками реализации до 2024 года.

Предполагается, что выдвинутые инициативы позволят уже в 2019-2020 годах достигнуть повышение объема производства и экспорта продукции предприятий в несколько раз.

Специалистами Министерства на постоянной основе проводится анализ текущей ситуации для оперативного решения проблемных вопросов. Разработан и утвержден Детальный план на 2018 и последующие года.

Инициативы, разработанные Министерством, были заслушаны на  заседаниях Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики, на которых была презентована деятельность Штаба по внедрению проектного управления МОАП РК.

Top