Previous Next

Голландские военные закупят миниатюрные беспилотники для разведки

Минобороны Нидерландов объявило о подписании контракта на поставку мини-БПЛА PD-100 "Блэк Хорнет", предназначенных для разведывательных подразделений сухопутных войск и морской пехоты. Об этом в пятницу, 11 мая 2018 года, сообщает ЦАМТО.

Системы поставит норвежская компания Prox Dynamics (в 2016 году компания приобретена американской FLIR Systems и теперь носит название FLIR Unmanned Aerial Systems).

Как заявлено, системы заказаны из имеющихся на рынке образцов (off the shelf), что обеспечивает получение испытанных в боевых условиях БПЛА по заранее известной стоимости. "Блэк Хорнет" уже применялись военными Великобритании в Афганистане, приняты на вооружение в Германии и Норвегии.

В ближайшее время специалисты Prox Dynamics проведут подготовку инструкторов из числа военнослужащих Нидерландов, которые затем обучат личный состав самостоятельно. Разведывательные системы с БПЛА PD-100 предназначены для оснащения тактических подразделений уровня "отделение" и военнослужащих индивидуально.

Весящие около 18 грамм беспилотники оснащены электродвигателем, приводящим в действие двухлопастной несущий винт диаметром 120 мм и рулевой винт. Продолжительность полета БПЛА – 25 минут, радиус действия – 1,6 км от станции управления. БПЛА оснащается разработанным малоразмерным тепловизором.

Стоимость комплекта "Блэк Хорнет" оценивается в 50 тысяч долларов США.

 

Источник: https://военное.рф/2018/ТорговляОружием74/

 

Top