Previous Next

Система управляемого оружия: новый Еnforcer нейтрализует укрывшихся снайперов

Европейская компания MBDA создает инновационную систему управляемого оружия Еnforcer с самонаводящимися ракетами.

Система управляемого оружия: новый Еnforcer нейтрализует укрывшихся снайперов.

Европейская компания MBDA, штаб-квартира которой располагается во Франции, активно ведет работу над разработкой инновационной системы управляемого оружия Еnforcer.

Концепция «Энфорсер» является легким одноразовый управляемый боеприпас, дальность стрельбы которого составляет от сотни метров до двух километров. Огонь из новой системы производится с использованием самонаводящейся ракеты, созданной по принципу «выстрелили-забыл».

По плану, новый многоцелевой боеприпас сможет обеспечить эффективное уничтожение целей на поле боя и в городских условиях как днем, так и ночью. Вес ракеты составляет 9 килограммов и одним из главных ее назначений является нейтрализация укрывшихся снайперов противника.

Одна из новых ракет обладает пусковой установкой, сделанной из легкого углеродно-волоконного материала разработки итальянского отделения MBDA.

Прежде всего сейчас это оружие рассчитывают получить в Германии, где оно станет дополнением к пехотному оружию типа Wirkmittel 90.

В соответствии с ожиданиями, новейший европейский комплекс может быть запущен в серийное производство уже к концу 2019 года.

Top