Previous Next

Израильская компания представила современную систему боевой экипировки

Основная трудность для современного бойца, оказавшегося в зоне боевых действий, заключается в необходимости резкого маневрирования, имея при этом десятки килограмм оборудования в специальных тактических рюкзаках за спиной.

Израильская компания Marom Dolphin Ltd представила свою интегрированную систему углеродного скелета под названием FUSION (“Синтез”). У данной модели экипировки защитный жилет соединен с рюкзаком. В случае необходимости боец может одним движением сбросить переносимый за спиной груз для того, чтобы получить преимущество в маневренности. Эта универсальная, модульная, легкая и чрезвычайно крепкая система эффективно распределяет нагрузку по всему телу.

Marom Dolphin Ltd является признанным лидером на рынке производителей специализированной экипировки для военных и полицейских отрядов, служб безопасности и гражданских властей.

Запатентованная структура модели FUSION позволяет соединять жилет с рюкзаками любого размера без использования дополнительных ремней. Эта адаптивная система подойдет любому носителю. Необходимое для ведения боя оборудование (защитные бронепластины, средства коммуникации, запасные патроны и т.д.) интегрировано в жилет, который остается на бойце после экстренного сброса рюкзака.

Система позволяет осуществлять комфортное маневрирование за счет применения специальных материалов, защищающих кожу бойца от травм, которые обычно возникают из-за соприкосновения жилета с телом. Нагрудная панель модели FUSION может оснащаться дополнительным оборудованием в зависимости от выполняемой задачи.

По заверениям представителей компании Marom Dolphin Ltd, при разработке данной системы применялись самые современные материалы и эргономические технологии, позволившие достичь идеального распределения нагрузки по всему телу бойца.

 

Евгений Ясаков

Права на данный материал принадлежат Федеральный электронный справочник "Оружие России".

Материал размещен правообладателем в открытом доступе.

Top