Stryker + Javelin. В Европу прибыли модернизированные американские БТРы

Первая партия модернизированных американских бронетранспортеров "Страйкер" прибыла в Европу.

2-й кавалерийский полк армии США, дислоцированный в немецком городе Фильсэкк, получил первые бронетранспортеры, полностью совместимые с противотанковым комплексом "Javelin", передает "Warspot" со ссылкой на портал armytimes.com.

Источник: armytimes.com

Как сообщается в материале, на модернизированных "Страйкерах" установлена система дистанционного управления ПТРК "Javelin". Ранее для производства выстрела из ПТРК было необходимо сделать остановку бронетранспортера, после чего оператор высовывался из люка и производил выстрел. На новых моделях "Страйкера" управление комплексом ПТРК производится из-под брони и на ходу. Как сообщается, первоначально Минобороны США заказало 86 комплектов дистанционного управления ПТРК "Javelin" для установки на БТР "Страйкер". Все комплекты предназначены для машин, дислоцируемых в Европе.

Stryker — семейство американских колёсных боевых бронированных машин, принятых на вооружение в 2003 году. БТР вмещает трех членов экипажа плюс девять человек десанта. На базе Stryker создано более десятка разновидностей боевых, инженерных и вспомогательных машин.

 

 Права на данный материал принадлежат «Военное обозрение».

 

 Источник: https://vpk.name/news/226728_stryker__javelin_v_evropu_pribyili_modernizirovannyie_amerikanskie_btryi.html

Top