Участие делегации Предприятия в работе VIII международной выставки оборонных систем и технологий «Партнер 2017»

В период с 27 по 29 июня 2017 года рабочая группа Предприятия принимала участие в работе международной выставки оборонных систем и технологий «Partner-2017» в г. Белград (Республика Сербия).

«Yugoimport - SDPR» - Сербский аналог и РГП «Казспецэкспорт». Предприятие находится в 100% собственности государства, представляет правительство и ВПК Сербии.

27 июня 2017 года состоялось торжественное открытие VIII Международной выставки «Partner-2017», которую открыл Президент Республики Сербия А.Вучич.

На выставке были посещены павильоны:

- Zastava a r m s – компания занимается  производством стрелкового оружия различного калибра, аналоги ПКТ, НСВТ Утес, и другие, также была продемонстрирована модульная штурмовая винтовка со сменным стволом (при смене ствола меняется калибр с 6,5мм на 7,62 мм).

 - Технического опытного центра при Министерстве обороны Республики Сербия - осуществляет деятельность по стандартизации и сертификации вооружения и военной техники принятой на вооружение Министерством обороны Республики Сербия.

- Воздухоплавный завод – производит ремонт в т.ч. модернизацию авиационного имущества, всех типов самолетов и вертолетов бывшего СССР, ракетных систем ПВО и т.п. В настоящее время заводом разработана и произведена из композитного материала лопасть рулевого винта вертолета Ми-8.

- Технический ремонтный завод (г.Крагуевац) – осуществляет деятельность по утилизации всех видов боеприпасов.

- Технический ремонтный завод (г.Чачак) – производит ремонт и модернизацию военной техники для нужд ВС РС, а также её экспорта.

- Компании «ToMaGa-2011», которая специализируется на производстве экипировки для силовых структур (средства индивидуальной защиты) в т.ч. для ВС Республики Сербии.

- ПМЦ Инжиниринг – осуществляет деятельность по производству баз для ВС РС (под ключ), начиная от проектирования, заканчивая строительством и вводом в эксплуатацию.

В центре выставочного зала была выставлена продукция предприятий «Yugoimport - SDPR»: учебно-боевые (тренировочные) самолеты «Сова» (турбовинтовой), «Ласточка» (поршневой), БТР «LAZAR-3», модернизированная самоходная гаубица калибра 155мм/52 «NORA–B52» и бронемашина «MILOSH 4x4».

На заводе по производству БТР «LAZAR-3», самоходной гаубицы калибра 155мм/52 «NORA-B52», бронемашин, расположенном в пригороде г. Белград (около 50 км) ознакомились с полным циклом работы данного предприятия. Мощность завода – 36 единиц техники в год, при условии работы в одну смену.

Проведена также встреча с представителями завода, на котором изготавливают двигатели для танков Т-72 мощностью 1000 и 1200 л.с.

В настоящее время завод предлагает 1. Капитальный ремонт имеющихся двигателей, 2. Модернизацию танков, 3. Продажа двигателей мощностью 780 и 1000, 1200 л.с.

В пригороде Белграда (п. Лештане) на заводе EDePro ознакомились с производством ракетных двигателей на твердом и жидком топливе для всех типов управляемых и неуправляемых ракет и авиационных боеприпасов. Данный Завод является частной компанией на 100%.

В завершение рабочая группа Предприятия провела встречу с представителями компании «Миле Драгич», которая специализируется на производстве средств индивидуальной защиты (бронежилеты, каски и т.п.). Имеют свою лабораторию для испытания баллистических материалов и оборудования.

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018» 23-26 мая 2018 года

Объявления
Top