Чехия и Словакия совместно закупят вооружение

Переданные армии Словакии первые модернизированные боевые разведывательные машины BPsVI и модернизированные боевые машины пехоты BVP-M

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и его словацкий  Петер Пеллегрини выступили с совместным заявлением о намерении сотрудничать в области закупок вооружений и военной техники.

Как сообщает DefenseNews (2 октября 2018 года) со ссылкой на чешского премьер-министра, правительства Чехии и Словакии выступают за объединение усилий двух стран в области закупки вооружений для модернизации Вооруженных сил и считают развитие сотрудничества оборонных предприятий очень перспективным.

Выступая после состоявшегося в Кошице совместного заседания правительств двух стран А.Бабиш отметил, что в Чехии выпускаются бронемашины, а в Словакии – гаубицы, что позволяет Вооруженным силам производить совместные закупки этих систем.

Речь идет о совместно выпускающейся французской NexterGroup и чешской TatraTrucks бронемашине "Титус" и производимой словацкой компанией DMD 155-мм самоходной гаубице "Зузана".

После "периода застоя" в последние годы Прага и Братислава увеличивают оборонные бюджеты, что позволяет производить закупки новыхВиВТ.

А.Бабиш добавил, что в формат более тесного сотрудничества в области обороны могут быть также включены соседние Польша и Венгрия.

 

Источник: https://vpk.name/news/229740_chehiya_i_slovakiya_namerenyi_sovmestno_zakupat_vooruzheniya.html

Top