Previous Next

Франция передала ВС Ливана новую партию самоходных ПТРК VCAC HOT «Мефисто»

Десять колесных (4х4) бронированных машин  VAB Hot Mephisto , оснащенных башней для размещения ПУ ПТУР, были доставлены 27 ноября 2018 года в Ливан  в рамках французской программы помощи. Новая партия оружия и бронетехники, полученная ливанской армией, является частью продолжения плана расширения сотрудничества между Ливаном и Францией.

В течение 2017-2018 гг. Франция выделила 45 млн. евро на укрепление боеспособности ВС Ливана, включая поставку самоходных ПТРК, ПТУР HOT-2, тренажеров, запчастей и проведение программ подготовки.

Самоходный ПТРК может вести огонь по танкам на дальности до 4000 метров. На машине имеются четыре ракеты, готовые к стрельбе, восемь ПТУР находятся внутри корпуса в двух магазинах.

Ракета запускается из трубы, оснащена оптической системой наведения SACLOS (Semi-Automatic Command to Line Of Sight – полуавтоматическое командное наведение по линии прицеливания). В системе SACLOS оператор должен постоянно удерживать метку цели в прицеле, пока ракета находится в полете.

 

Источники:

http://bastion-opk.ru/

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2018/1129/143049866/detail.shtml

 

Блог Министра
Жумагалиев А.К.
Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Top